Mediterane Gerichte
3 gebratene Garnelen
12,00 €auf Couscous Salat und Joghurt( A,B,F,G,I,4)
Flambierter Ziegenkäse
10,50 €auf Pflücksalat mit süß-saurem Birnen Chutney (A,F,2)
Mediterraner Vorspeisenteller
12,50 €2 Garnelen, Variation aus Antipasti, Ziegenkäse im Speckmantel und Melone mit Parmaschinken ( A,B,F,I,4)
Mariniertes Rindercarpaccio
13,00 €mit Rucola, Champignons und Parmesanspäne (A,F,2)
Büffelmozzarella
12,00 €mit Tomatenragout, Oliven, Pinienkernen, Basilikum Pesto auf Rucola mit Ciabatta (A,F,2)
Kleiner Hunger
Gemüsecurry
13,00 €mit Kokosmilch und buntem Gemüse dazu Vollkornreis und Salat (J)
mit 4 Garnelen (B,J)
20,00 €Veganes Gulasch
13,00 €Gemüse, Kichererbsen, Bärlauch mit Vollkornreis und Salat (G)
vegetarische Ravioli
15,00 €an Pesto- Sahnesoße mit Kirschtomaten / Pinienkernen & Salat ( A,C,F,G)
Suppen
Hausgemachte Rinderkraftbrühe
5,50 €mit Nudeln, Gemüsewürfel und Eierstich im Einmachglas (A,C,F )
Schaumsuppe von der Tomate
6,50 €mit Balsamico (E,F,J)
Salate
Nüsslisalat
14,00 €verschiedene Blattsalate an Balsamicodressing mit frischen Radieschen, Kartoffelstückchen, Hirtenkäse, gesalzene Erdnüsse und gegrillter Speck (A,E,F,G,2)
vom Rind
Kleines Rumpsteak
22,50 €mit hausgemachter Kräuterbutter, einem bunten Salatteller und Rösti (A,F)
Rumpsteak Art des Hauses
28,00 €mit hausgemachter Kräuterbutter, geschmorten Zwiebeln, einem bunten Salat und Pommes Frites (A,F)
Filetsteak vom Jungbullen
33,50 €auf pikanter Pfeffersauce, mit Bohnen im Speckmantel und Süßkartoffelstampf (F)
vom Schwein
Grillteller
20,00 €mit Spare Rips, Schweinerückensteak und Speck auf Cola-Sauce mit Salat und Pommes (A,I,1,2,5,7,9)
Waldecker Krüstchen
17,50 €Schweinerückensteak mit geröstetem Speck und geschmorten Zwiebeln/ Salat und Rösti (A,F)
Schweinemedaillons
23,00 €gratiniert mit Nussbutter auf Rahmsoße mit Salat und Rosmarinkartoffeln (A,E,F,G,)
Schweinemedaillons am Spieß
23,00 €auf Pfeffer-Whiskysauce mit Speckbohnen und Rösti (A,C,F)
2 Schweinemedaillons
18,00 €mit Gouda überbacken auf Sauce Hollandaise/ frischen Steinchampignons/ Rösti/ Salat (A,C,F,H,I,J,1,2,3,4,5)
Schnitzel Wiener Art
17,00 €mit Zitrone, einem Salatteller und Pommes (A,C,F)
Schnitzel Jäger Art
19,00€mit Steinchampignons/ Pommes und Salat (A,C,F,J,1,2)
Schlemmerschnitzel
19,80€mit Schinken und Käse überbacken auf Sauce Hollandaise / Pommes/ Salat ( A,C,F,H,I,J,1,2,3,4,5)
Cordon Bleu
19,80€mit Schinken und Käse gefüllt/ Kroketten und Salat, (A,C,E,F,2)
vom Geflügel
Hähnchenbrust Saltimbocca
18,50 €im Schinkenmantel auf Weißweinsauce/ Salat/ Bandnudeln (A,C,F)
Filet von der Entenbrust
25,00 €auf Sauerkirsch-Soße mit Süßkartoffelstampf und Salat (F)
vom Fisch
Saibling aus der Region
24,00 €auf Kräutersoße mit Wildbrokkoli und Rosmarinkartoffeln (D,F,J)
6 Tigershrimps
22,00 €auf Pesto-Sahnesoße mit Bandnudeln und Salat ( A,B,C,F)
Filet vom norwegischen Wildlachs
21,00 €im Pergament auf knackigem Wokgemüse und Reis (D,J)
Desserts
Vanilleeis
6,80 €mit heißen Himbeeren (C,E,F)
Birne Helene
6,80 €Vanilleeis mit Schokoladensoße, Mandeln und Williams Birnen (C,E,F)
Tonkabohnen- Creme Brûlée
7,50 €mit buntem Obst (C,F)
gebackenes Schokotörtchen
7,50 €mit flüssigem Kern und Vanilleeis (A,C,E,F)
Allergene: A=Weizen (Gluten), B=Krebstiere, C=Ei, D=Fisch, E=Nüsse, F=Milch, G=Schalenfrüchte, H=Sellerie, I=Senf, J=Sulfide
Zusatzstoffe: 1=Farbstoff, 2=Konservierungsmittel, 3=Antioxidationsmittel, 4=Geschmacksverstärker, 5=Natriumnitrit, 6=koffeinhaltig, 7=Süßungsmittel, 11=Emulgatoren