Mediterane Gerichte
3 gebratene Garnelen
10,50 €auf Couscous Salat und Joghurt( A,B,F,G,I,4)
Flambierter Ziegenkäse
9,20 €auf Pflücksalat mit süß-saurem Birnen Chutney (A,B,2)
Mediterraner Vorspeisenteller
11,00 €2 Garnelen, Variation aus Antipasti, Ziegenkäse im Speckmantel und Melone mit Parmaschinken ( A,F,I,4)
Mariniertes Rindercarpaccio
11,80 €mit Rucola, Champignons und Parmesanspäne (2)
Büffelmozzarella
10,80 €mit Tomatenragout, Oliven, Pinienkernen, Basilikum Pesto auf Rucola mit Ciabatta (A,B,F,2)
Kleiner Hunger
Gemüsecurry
13,00 €mit Kokosmilch und buntem Gemüse dazu Vollkornreis und Salat (B,F,G,K,2)
mit 4 Garnelen (B)
19,00 €Veganes Gulasch
13,00 €Gemüse, Kichererbsen, Bärlauch mit Vollkornreis und Salat (G)
vegetarische Ravioli
15,00 €an Pesto- Sahnesoße mit Kirschtomaten / Pinienkernen & Salat ( A,B,C,F,G)
Suppen
Hausgemachte Rinderkraftbrühe
5,00 €mit Nudeln, Gemüsewürfel und Eistich im Einmachglas (A,B,C )
Schaumsuppe von der Tomate
6,00 €mit Sahne und Balsamico (B,F,2)
Salate
Nüsslisalat
12,50 €verschiedene Blattsalate an Balsamicodressing mit frischen Radieschen, Kartoffelstückchen, Hirtenkäse, gesalzene Erdnüsse und gegrillter Speck (B,E,2)
vom Rind
Kleines Rumpsteak
19,00 €mit hausgemachter Kräuterbutter, einem bunten Salatteller und dazu Rösti (A,B)
Rumpsteak Art des Hauses
25,00 €mit hausgemachter Kräuterbutter, geschmorten Zwiebeln, einem bunten Salat und Pommes Frites (A,B)
Filetsteak vom Jungbullen
29,00 €auf pikanter Pfeffersauce, mit Bohnen im Speckmantel und Süßkartoffelstampf (B)
vom Schwein
Grillteller
17,00 €mit Spare Rips, Schweinerückensteak und Speck auf Cola-Sauce mit Salatteller und Pommes frites (A,B,1,2,5,7,9)
Waldecker Krüstchen
15,00 €Schweinerückensteak mit geröstetem Speck und geschmorten Zwiebeln mit Salat und Rösti (B)
Schweinemedaillons
19,00 €gratiniert mit Nussbutter auf Rahmsoße mit Salat und Rosmarinkartoffeln (A,B,G,L)
Schweinemedaillons am Spieß
19,50 €Schweinemedaillons in einer pikanten Pfeffer-Whiskysauce am Spieß, mit Speckbohnen und Rösti (B,C,L)
2 Schweinemedaillons
14,50 €mit Gauda überbacken auf Sauce Hollandaise, frischen Champignons , dazu Rösti und ein Salat (A,C,F,H,I,J,1,2,3,4,5)
Schnitzel Wiener Art
14,00 €mit Zitrone, einem Salatteller und Pommes Frits (A,C,F,H,I,J,1,2,3,4,5)
Schnitzel Jäger Art
15,80€auf frischen Champignons mit Pommes und Salat (A,C,F,J,1,2,3,4,5)
Schlemmerschnitzel
17,00€mit Schinken und Käse überbacken auf Sauce Hollandaise mit Pommes und Salat ( A,C,F,H,I,J,1,2,3,4,5)
Cordon Bleu
17,00€mit Schinken und Käse gefüllt mit Mandelkroketten und Salat, A,C,E,F,J,1,2,3,4,5)
vom Geflügel
Hähnchenbrust Saltimbocca
17,00 €an Weißweinsauce, dazu ein ausgewählter Salat und Bandnudeln (A,B,C)
Filet von der Entenbrust
22,00 €auf Sauerkirschen-Soße mit Süßkartoffelstampf und einem Salatteller (B)
vom Fisch
Saibling aus der Region
21,00 €auf Kräutersoße mit Wildbrokkoli und Rosmarinkartoffeln (B,J)
6 Tigershrimps
19,00 €Riesengarnelen in Pesto -Sahne mit breiten Bandnudeln und einem bunten Beilagensalat ( A,B,F,I)
Filet vom norwegischen Wildlachs
19,00 €im Pergament auf knackigem Wokgemüse und Butterreis (B,J,9)
Desserts
Vanilleeis
5,50 €mit heißen Himbeeren (B,C,E,F)
Birne Helene
6,00 €Vanilleeis mit Schokoladensauce, Mandeln und Williams Birnen (B,C,D,E,F)
Tonkabohnen Creme Brulée
6,00 €mit buntem Obst (B,C,F)
gebackenes Schokotörtchen
6,50 €mit flüssigem Kern und Vanilleeis (A,B,C,E,F)
Allergene: A=Weizen (Gluten), B=Krebstiere, C=Ei, D=Fisch, E=Nüsse, F=Milch, G=Schalenfrüchte, H=Sellerie, I=Senf, J=Sulfide
Zusatzstoffe: 1=Farbstoff, 2=Konservierungsmittel, 3=Antioxidationsmittel, 4=Geschmacksverstärker, 5=Natriumnitrit, 6=koffeinhaltig, 7=Süßungsmittel, 11=Emulgatoren